Тебе, мой Ангел! Олечке 1 годик

Людмила Фирсова-Сапронова
Я для тебя нарву цветов –
Небесных звёздочек корзину.
Из белых-белых облаков
Тебе я расстелю перину.

Я соберу в тюльпан росу
И свежесть ласкового ветра.
Тебе, мой Ангел, принесу
Лучи звенящего рассвета.

Прижму к груди тебя своей,
Не усмиряя в сердце трепет.
Тебя на свете нет милей;
Люблю твой голубиный лепет.

Любовь к тебе, впитав душой,
Целую ручки, щёчки, глазки.
Борясь с житейской суетой,
Пою тебе стихи и сказки.

Ты – чудо – выше всех чудес;
Мой свет новорождённый,
Вернувшийся ко мне с Небес
И Ольгой наречённый.