Все хорошо...

Лилиана Коваленко
Спросить совет у престарелой дамы
Не побоялась пересилив стыд,
Конец моей наскучившей всем драмы:
Улыбку бросить и счастливый сделать вид-
Все хорошо, я справлюсь, я сумею
В своем мозгу самой мне разгребать,
Ни капли слез при всех пролить не смею,
Лишь зубы стиснув, тихо простонать
Когда болит душа, нет места злости
При взгляде вглубь теряю жизни нить
Мужчины в  моей жизни были гости
Но каждый смог хоть каплей наследить.
Закрою дверь, совет приняв от дамы,
Задерну шторы, тишину приму,
И перед сном я снова вспомню маму...
И все же робко напишу ему...
О том, о чем давно сказать хотела,
Но из-за скромности я так и не смогла:
Как на свидания я птицею летела,
А после камнем боль в груди несла;
Как по ночам в подушку я ревела,
Всю глупость ситуации поняв,
А после посмотреть в глаза не смела,
Всерьез все его шутки восприняв.
И после ссор наедине с собою
Курила я до желтизны ногтей...
Мне так хотелось быть навек с тобою,
Мне так хотелось быть всегда твоей.
Немало слов сказать ему охота,
Так много действий хочеться принять...
Доверчиво открыть души ворота
И что же делать все таки понять.
Конец приходит этой грустной сказке,
Он не прочтет признание мое.
Моя душа нуждалась просто в ласке,
Вы ж скрыли отношение свое...
Все хорошо, я справлюсь, я сумею
В своем мозгу самой мне разгребать
Ни капли слез при всех пролить не смею,
Лишь зубы стиснув тихо простонать...