Наконец то прозреваем..

Пётр Синица 3
К вам папа Бенедикт писал,
его кризис испугал.
Как мир планеты всей,
вдруг встал ещё бедней.

Трещали рынка пузыри,
что так умело надували.
И нам как рынок предьявляли,
а ныне воздух выпускали.

Лицо оскала показали,
чем рынок в сути занимали.
Выгоду, в борьбе урвать,
а в народы наплевать.

Но шило тайное нашлось,
оно в обвале показалось.
Его терпеть народу довелось,
оно на бедных применялось.

Вот папа взор ваш обратил,
пора одуматься миряне.
Грех, так жить, он говорил,
мы же не инопланетяне.

Нам человечности нужны,
движения своей полезности.
Принять обет, политики должны,
отношений новых в человечности.

И я туда же добавляю,
когда безумство злат сгорит?
Про честность просто забываю.
на этом рынок сам стоит.

Теперь наверное поняли,
в какие грабли наступали.
Вперёд, подъём идите,
и людям, людям честно говорите.