Бомж

Александра Типрова
Кто этот странный человек…
Он весь в лохмотьях, пьян и дерзок,
Стоит среди других калек,
Сам для себя и стар, и мерзок.
Но почему  он здесь  сейчас
В пыли, в грязи, один, без крова.
В кругу  ненормативных фраз.
В толпе, где места нет для Слова.
А ведь наверно звал, просил,
Искал защиты. Видно даром.
Нет. Никого  он не винил.
Ну что теперь. Согревшись паром,
Бычок небрежно подберёт,
И вспоминая жизнь былую,
Стыдливо он слезу смахнёт,
Кто б пожелал судьбу такую... 
А было всё: любовь и свет,
И благодать родного дома,
На кухне ждал всегда обед,
И запах жареного сома…
Ну, всё.  Пора ему идти,
Искать следы беспечных пиршеств,
Чтоб незамеченным пройти
Мимо витрин чужых  излишеств.