Жива...

Валентина Берман
Жива… Пока жива…
В полёте птица с крылышком подбитым.
Застыли клёны, липы и ракиты,
Вся высохла трава…

Болит крыло… Болит…
Нещадно солнце обжигает рану.
Птенцы вовсю щебечут спозаранок.
Счастливые среди ракит!

Прости меня, прости!
К полёту странному я не была готова…
Доверчива, беспечна, бестолкова.
Но ты прости… Прости…

Жива … Ещё жива
В траве колючей  под поникшей ивой.
Прохожие в беседе торопливой:
«Ну надо же! Жива!»