Ночь лиловая улитка

Ося Беленький
Умолкающие птахи,
Переливы нот.
Полусонные овраги,
Трын-трава, осот.

Ветер ласково-щекотный,
Будто бы перо.
Мрак сгустившийся бесплотный.

Лунное тавро
Из серебряного слитка.

Звёздный небосвод.
Ночь – лиловая улитка,
Копотливый* ход –

Еле тащится к рассвету
В млечной тишине,
Перламутрового цвета;
Домик на спине,

Гуттаперчевые рожки,
Хвостик-завиток …
Далекохонька дорожка
Полем на восток…


*  – медлительный.