И удивленно с высоты глядели вороны

Наталя Мазур
Траву вчера с утра косили под окном.
Израненная плоть летела во все стороны.
Там горько плакал одуванчик за цветком,
И удивленно с высоты глядели вороны.

Вот так и наша жизнь – с утра и до темна,
Беспечно веселясь, не слышим чьи-то стоны мы...
Не помним  и о том, что жизнь всего  одна,
А  триста лет прожить,  способны только вороны.


А ты, мой добрый друг, подумал, как живешь?
Что даришь ты другим – любовь, благословения?
Иль в скучной суете печали раздаешь,
И от тебя вокруг лишь слезы и волнения?