Осень дождем моросила

Вячеслав Лосицкий
   

Осень дождем моросила,
на кухне свет допоздна,
курил,  и ты тоже курила
рукой, вытирая глаза.

Друг другу все мы сказали
и, кажется, нет больше слов,
смотрю в словаре у Даля,
что же такое любовь.

Что же такое счастье?
горечь, печаль или боль,
но снова по белой масти
черной пройду полосой.