Пингвин в зоопарке

Диана Еловикова
Медведь у пингвина однажды спросил:
- Пернатый сосед, почему загрустил?

- Да как же, медведь, мне сейчас не тужить?!
Меня пригласили на север пожить.
И что же я вижу? Не север, а смех!
Забыл за полгода, как выглядит снег!
И где же метели, поземка, пурга?
Полярных сияний цветная дуга?
Где айсберги? Где ледяная вода,
Морозные ветры, сверкание льда?

Тебе, косолапый, признаюсь как другу:
На севере этом скучаю по югу!