Воин

Ви Точка
Колчан стал пуст.
И лук тугой без стрел
остался,
тетивой терзая кожу
привычных пальцев.
Он так смел!
А этим случаем, вдруг, путь стал подытожен.

Стоит один.
И конь его убит.
Седлу остыть еще не вышло время…
Оно –
воинственное племя,
сужает круг,
рисуя тем его кончину.

…Он тихо молвит: "Рано пал ты, друг…"
В висках вскипает кровь:
для радости врагов не стать ему причиной!
Безмолвно просит небеса, чтоб сил послали вновь!
Он – воин!
И плена участи – по крови – не достоин.

Плен для стрелков таких - немыслимый исход.
.

…Последний взгляд врагу неколебим и твёрд.
В руке блеснул кинжал…

Насколько миг стремительный был мал!
Он смог…
.

Таких –
ослепших старцев помнит слог.
Таких стрелков ласкают взглядом боги…




июль 2010 г.