Когда мечтой своею одержим

Александр Глезер
Сонет  75

Когда мечтой своею одержим,
Хотя она порой проходит мимо,
Для нас звездой блеснув недостижимо,
Ступай за ней – победу одержи.

Восходом розовеют миражи –
Нас греет солнце и оно любимо,
Так и мечта всем нам необходима,
Чтоб в этом сумасшедшем мире жить.

Из всех желаний нас роднит одно,
И мы, стремясь к своей заветной цели,
Пожалуй, часто думаем о нём.

Тем утонченней, ярче с каждым днём
Тот вкус вина любви, что жадно пьём
Вдвоём, не вылезая из постели.