Жемчужный водомет напева

Александр Глезер
Cонет 76

Жемчужный водомёт напева –
Свирельный плачь, за ним орган
Дохнул, и я, игрою пьян,
Тоскуя, вспомнил образ Девы.

Те крылья упоенья, где вы, -
Блаженств мучительный обман,
Волной спадающий дурман
Волос шелковых королевы?!

О, сколько по ночам мечтать
В сонетах о любви, царица
Всех мук и радостей моих?!

Когда мы встретимся опять,
То наяву всё повториться,
Чем грезят музыка и стих.