Прости меня

Вячеслав Лосицкий
Прости меня , я – однолюб,
хочу сказать люблю одну я,
но поцелуя твоих губ
все также жду тебя ревнуя.

Тебя, как женщину люблю,
тебя, как друга понимаю
и догоравшую свечу
той ночью – помнишь? – вспоминаю.

Есть одиночества предел,
когда так не хватает ласки,
когда померкнут мира краски
увидеть вновь тебя хотел.

Опять на сердце не легко
в глазах нет слез – душа рыдает,
лишь у животных так бывает
скулят, вздыхая глубоко.

Прости меня, за все прости,
любовь и ненависть – так рядом
и на прощанье своим взглядом
прощенье тоже попроси.

Хотя не надо, все пройдет,
пройдет  и   это вдохновенье,
забудь мое стихотворенье
забудь моей души полет.

Бывает  в жизни не легко,
и  говорят, что не прикажешь,
но что на это ты мне скажешь,
ведь сердце хрупкое стекло.

На части разорвать нельзя,
разбив, осколки уж не сложишь,
о бог, лишь только ты поможешь
вернуть мне прежнего себя.

Есть одиночества черта,
переступить ее так сложно,
а может это не возможно,
когда любовь еще жива.

Ты вспоминай, хоть иногда,
не вспоминай, – ведь жизнь не вечна,
а безудержно скоротечна
и одержимости полна.

У одержимых нет преград,
все, на пути своем  ломая,
спешат, куда-то убегая,
не возвращаются назад.
 
Я – однолюб, прости меня,
хоть от рожденья влюбчив очень
благодарю я эту осень
за ласки, нежность, за тебя.