Ошибкою Петра

Лариса Преображенская
Ты плачешь день и ночь
О том, что разлюбила,
О том, что превозмочь
Тоску свою не в силах.

Проступок совершил,
Когда меня ты предал,
Как часть своей души.
Зачем, и сам не ведал.

Апостол Петр всегда
Рыдал так, сокрушаясь.
И на щеках тогда
Две впадины остались.

О чистоте души
Твердил он очень часто.
Один раз согрешил,
А плакал ежечасно.

Зачем ты слезы льешь,
Ведь я не на погосте?
И жду, когда придешь
Ты с покаяньем в гости.