Ужель к земному - посетитель

Святослав Огненный
Ужель к земному - посетитель,
Души и тела искуситель,
Небесной прозелени враг?
А затухающий очаг
Не возродит мою обитель?

               ***

Коней загнав до переправы
Безжалостным до них бичом
Все более кажусь неправым
И где-то даже палачом.
А зарубцованною кожей,
Где наползает шрам на шрам,
Я на пустыню чем-то схожий
Жаре поддавшись и ветрам.
Как на прокат я взял судьбину,
Но возместить нельзя потерь,
Где каждый год есть выстрел в спину
И стук в закрывшуюся дверь.

Ужель к земному - посетитель...