Притча о счастье

Дайм Смайлз
Однажды человека бог лепил,
По своему подобию, из глины.
Искусно, без задоринки единой,
И не жалел ни времени ни сил.
Дыханьем оживил творенье бог,
Вдохнул в него сознание и душу.
И человеку говорит: «Послушай,
Остался глины небольшой комок,
Я из него слеплю тебе  что хочешь»
И человек задумался на миг,
И говорит: «Желаю счастья очень,
Его еще я в жизни не постиг,
Пусть будет счастье от тебя наградой»

С улыбкой слушал человека бог,
И мудрые слова в ответ изрек:
-  За счастье самому бороться надо,
Его добиться ты и сам бы мог.
Я глиняный комок тебе отдам,
Чтоб из него лепил ты счастье сам!