не все, никогда и не сразу

Ксения Зюзина
Мой разум чист от упругих стремлений
И ярких красок стального духа:
Того, что жив лишь свободой прерий,
Где каждому жизнь шепчет что-то в ухо.

Я познаю мир в простом сравнении,
Хотя, казалось бы, как примитивно...
О всех моих бедах смолчит движение
Губ: ему бы ожить картиной.

И я уж не помню о свойствах ритма,
О том, как рьяно я верю в чудо:
Стать старой в двадцать столь же обидно,
Сколь встретить горечь в любимом блюде.

Вне моей власти закончить фразу,
Но я могу найти лист, что вырван.
Поставь цветок моей сути в вазу
И дай мне шанс сделать верный выбор.