Ничтожность

Сергей Кильганов
               

Зачем нужно для мира
Мое существованье?
Зачем я каждодневно
Бегу с работы в дом?

Неужто суждено мне
Судьбою таракана
Прожечь часы и годы?
И есть ли смысл в том?

А люди все стремятся
Жить в радости-богатсве
И хвастаться карманом –
Пузатым кошельком.

С того и продолжают
За грош проклятый драться,
У слабых отнимая
Их душу, хлеб и дом.

А я гляжу на это,
С тоскою созерцая,
Но колется под сердцем
Сознание того,

Что сладить не могу я
С ворами-подлецами,
Что с этим не могу я
Поделать ничего.

Быть может, Бог дарует
Способность издеваться
Над жадностью людскою,
Над жадными людьми,

Чтоб люди прекратили
За грош проклятый драться,
Чтоб в мире наконец-то
Проснулся Чистый Мир ….