Снова чайка над морем кричала

Вячеслав Лосицкий
Снова чайка над морем кричала
горизонта не видна черта,
только б смерти не видеть начало,
только б жизни не видеть конца.

Все проходит и сердце устало
юность канула в Лету, ушла
и не будешь, как раньше бывало
слушать дождь в январе до утра.

Утро, утро, январь, снова дождик,
ветер с моря, такая пора
на тропе зацветет подорожник
значит, все – наступает весна.

Утро – юность, а сумерки – старость,
я пойду, где когда-то я был
никого у меня не осталось
с кем дружил и кого я любил.