Я вас любил... ремикс

Всегда Свами
  Я вас любил... И вы, конечно, тоже
  Могли любить меня лишь одного,
  Когда бы не были на двадцать лет моложе,
  И не желали сразу и всего.

  Я вашей красоты был верный стражник,
  Во тьме ночной, да и в сияньи дня.
  Но было горько оттого, что мой бумажник
  Вы гладили нежнее, чем меня.

  И не забыть ни ныне мне, ни присно
  Жестоких слов, мол, разошлись пути...
  Я содержал вас щедро, бескорыстно,-
  И дай вам бог такого же найти.


Автор выражает искреннюю признательность Солнцу русской поэзии - А.С.Пушкину за навеянные ассоциации.