Блаженны нищие духом...

Лариса Преображенская
Не скорбите обо мне,
Славные подружки.
Что с того, что в тишине
Слезы лью в подушку?

Что бесчестие, хула
Всюду следом бродят.
Почитание, хвала
Редко в дом мой входят.

Наказуема порой
Часто без причины.
Крест несу отважно свой
И не жду кончины.

Огорчают что меня,
Предают, терзают
Даже близкие, родня.
Но того не знают,

Принимаю все как бы
Испытанье Свыше.
Все стенанья и мольбы
В поднебесье слышат.

Те, кто с Богом заодно,
Не скорбят и в горе.
Укрепляет нас оно
Мыслями о горнем.

Пусть мы нищи, что с того?
Главное мы знаем –
Не имея ничего,
Всем мы обладаем!!!