Здесь, где ночью звезды в небе крошевом

Евгений Никитин Бард
Здесь, где ночью звезды в небе крошевом,
Я с тобой веду незримый диалог:
«Друг далекий мой, моя хорошая,
Я прошу у Бога, чтоб помог

Встретиться с тобой однажды вечером,
В час, когда отступят все дела.
Он всё может! Пусть назначит встречу нам.
Только чтоб и ты её ждала!


Я хочу руки твоей коснуться,
Заглянуть в печальные глаза.
Помоги мне в молодость вернуться!
Я не все слова тебе сказал!»

Ты молчишь. Я знаю, разуверилась,
В том, что в этом мире счастье есть.
Нет, не всё ещё судьбой отмерялось,
Жди, она придет, благая весть!

(можно послушать в избе-читальне,
 ссылка http://www.chitalnya.ru/work/201483/   )