Последний каприз

Сергей Джедай Межуев
Как в простыню красную,
В холод я кутаюсь весь.
Тратя тепло понапрасну,
Я навсегда остаюсь здесь.

Укрываясь покоем, как одеялом,
Блаженно я улыбаюсь.
Глаза закрывая устало,
Я в темноте растворяюсь.

Секунды капают с крана каплями,
Разрывая совершенство поверхности.
Я их собираю скомканной марлею
Из ненужной теперь нежности.

Звуки замерли пылью серой
И зависли над моей головой.
Легкость наполняет усталое тело,
Проникая в него нежной водой.

Я смотрю на себя, как я растекаюсь,
Пытаюсь словить застывшие звуки.
Но они все выпадают.
Их не удержат бескровные руки.

Это - мой последний каприз,
Хоть он и выглядит как-то странно.
Я для всех устроил сюрприз,
Наполнив собой теплую ванну.