Не стучись ко мне дождь

Людмила Алексеева 1
     Давно за полночь, но не спится.
      Тихонько дождь в окно стучится.
      Мне навевает грусть,печаль,
      Себя становится мне жаль.

      Ты, лучше, дождик не стучись
      И в мою душу не просись.
      Вот утром солнышко взойдет,
      Вся грусть-печаль моя уйдет.

      Проснусь я с солнышком бодра,
      Счастлива буду, весела.
      С улыбкой в небо посмотрю
      И облакам привет пошлю.

      Я выйду в свой цветущий сад,
      Вдохну  душистый аромат.
      Увижу пчёлку на цветке,
      Скажу спасибо я пчеле.

      За то,что мёдом угощает,
      Здоровьем тело наполняет.
      Я подойду к реке напиться,
      В воде улыбкой отразиться.

      Я руки к небу протяну,
      Спасибо  Господу скажу,
      Что мир Он этот сотворил,
      Любить его благославил.

      Так, что ты дождик, не стучи,
      Ты с тучкой дальше уходи.