Когда не на картошке и не в поле!

Евгений Медведев Собака Один
Я помню луг пропахший солнцем с медом.
С тобой вдвоем мы собирали землянику.
И аромат дыханья твоего струился рядом,
и странен на лугу был запах повилики.

Мы иногда на ягоде соприкасались пальцами.
Казалось, что они всегда дружили...
В движеньях робких вальсирующего танца,
они партнера по любви кружили.

Предчуствие большой любви благоуханным летом
хранит меня и в радости и в горе.
Поверьте мне, что повилика - верная примета,
когда ... не на картошке и не в поле!