Разговор с богом

Абрамов Александр Викторович
    Или нежданный гость.

Я унижен и раздавлен
Силой тьмы в который раз,
- Боже, сжалься, дай мне силы
Пока дух мой не угас.

Я расстался с вами,
Как с прекрасной дамой,
Рассказав вам сказку о любви.
Вы смотрели странно,
Будто гость нежданный,
Не ответив на прощанье – уходи!

Что же делать мне теперь,
Сердце гложет лютый зверь,
- Боже, отпусти мои грехи!

Человек великий мастер
И грехов своих изгнанник,
Бесконечно крепок его дух!

- Но почему мои скитания
Приносят только лишь страдания?
Открой на правду мне глаза!

Ты как я, а я как ты,
Бесконечны мы с тобой,
Распахни свои глаза,
Мир увидишь ты иной.
Загляни теперь в себя,
В этом мире, ты герой!


         2009 – 18.06.2010г.