языки

Шкатулка Феи
_____из цикла "Моя школа"

РУССКИЙ

Открыли тетрадки,
и пишем по порядку
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж...
Написали мы уже.
Дальше - изучаем звуки.
Напишем слово "брюки".
Надо знать слова
этого правописание -
это у нас было
домашнее задание...
Ух, русский язык -
прошёл!

АНГЛИЙСКИЙ

Мы без устали учим слова:
собака, канарейка, сова...
А как по-английски - царь?
А ну-ка, где мой словарь?
Так тут слова "царь" - нет.
Зато есть - "кларнет"...
Быстро проходит
английский язык...

___
Алина Майборода.