Радуга теней

Роман Массарский
Радуга теней, власть над грешной плотью.
Ввысь уходит путь всяких снов длинней.
В ад а не на бал в сумрачных лохмотьях
Зашагает тот, кто не чтил камней.
Мост из мира в мрак, дьявольская трасса.
Но не слышно тут визга тормозов.
Только души здесь в темно-серых рясах
Ускользают прочь от земных оков.
Не найти в дороге перекрестков, знаков,
И заправок нет, как ты ни смотри.
Лишь поля окрест почерневших маков.
 Все что помнил, знал, начисто сотри.
Станешь ты, как все, прах под слоем глины.
Мрамор, обелиск, фото, как вчера.
Но, увы, теперь в полке с нафталином
Твоя смерть живет, но и ей пора.