Не поверю...

Марина Владимировна Трофимова
Странствует кровь по  артериям,
Сердце стучит в груди.
Никогда тебе не поверю я,
Если скажешь вдруг: «Уходи!»

Если взгляд твой холодный встречу,
Улыбнусь: то беда не беда.
Это просто нахальный вечер
В тебя бросил кусочек льда.

Но лишь утро во двор – он растает,
И в глазах снова солнце- река.
Мне тебя уже не хватает,
А ты только сказал мне: «Пока».

А ты только стукнул калиткой
И качнул у тропинки пион.
Вся дрожу под ажурной накидкой
И гадаю: влюблён – не влюблён.

Никогда тебе не поверю я,
Если скажешь мне: «Уходи».
Лучше пусть утекут артерии
Прямо с сердцем, что бьётся в груди.

                1983 г.