Дождь

Светлана Тимошенкова
Первые робкие капли
Упали на яркие крыши,
И шорох от этих капелей
Ещё мы не сразу услышим.
Не сразу сдаётся и солнце,
От тяжести туч убегая,
По окнам, по соснам, по речке
Лучами своими играя.
Но с ветром ему не поспорить -
Он гонит и гонит громады,
И солнце укрылось послушно,
Ведь влаги деревьям дать надо.
Короткий и яростный ливень
Обрушился, вмиг сатанея,
И пьёт благодарно природа,
Под тёплою влагой хмелея.
По крышам домов, по аллеям
Пускай барабанит дождь гулко,
Гуляет весёлою пляской,
По улицам и переулкам.
А после над речкой, над лесом,
Где вымыты листья все чисто
Нарядом своим поражая
Радуга в небе повисла.