Любить звезду

Маргарита Кузнецова 4
Тебя хочу я позабыть,
А сердце так стучит, … останься!
Но снова хочется любить,
И в небо хочется подняться.

Я вспоминаю образ твой -
Лицо, глаза, конечно губы,
Любимый, как мне поступить?
Звезду я полюбила в небе…

Метеоритный дождь прошел
Своим дыханьем обжигая,
Звезда упала предо мной,
И я желанье загадала.

Она упала предо мной
Светя холодным, синим светом,
Нет, ты должна светить другим,
Свое тепло дарить при этом.

Хочу я полюбить звезду?
Хочу ли я подняться в небо?
Смогу ли солнце я затмить
Себя, не опалив при этом…

Не будет счастлива звезда,
Не буду счастлива сама я,
Ведь есть земная красота,
Любовь земная необъятна

Не страшно полюбить звезду,
С ее холодным, синим светом,
А я чудак, тебя люблю,
Тебя, земного человека!


26.11.2007