Пустая тема

Александр Понуров
Ты знаешь, никогда не думал,
Что потеряю свой покой.
Устав желать, жалеть, угрюмо
Брожу в себе одной тропой.

Июля зной не чуя, стынет,
На солнце нежная душа.
Тебя нет рядом и отныне
Пугает жизнь, свой суд верша.

Твой светлый взгляд, любимый голос
Так много значил! Я не знал.
Ничем неутолимый голод
Твоих капризов и похвал.

Касаний тех воспоминанья
Вновь вызывают в сердце дрожь.
С улыбкой, милое создание,
Терзаешь память. Не вернёшь

Восторг весны, бессонниц темень.
Всё в лету кануло, увы.
В пустой, мне не подвластной, теме
Я с одиночеством на Вы.


Фото - работа художника Whealan Bestof