За калиткой поле в белом клевере

Владимир Шаров 2
За калиткой – поле в белом клевере,
Озеро на солнце плещет искрами.
Наконец-то снова я на Севере,
Только часть души осталась в Питере…

И когда я вижу на закате
Как над лесом облако горит,
Кажется, что это Петропавловки
Ангел в небе розовом парит.

И когда завьюжит позолотой
По округе пряный листопад,
Грезится, что вот по этой тропке
Забреду неспешно в Летний сад.

Здесь, на Севере, в краю таежном,
Выльгорт есть село, поселок Нювчим.
Ну, а в Питере – названья схожие,
Будто побратимы – Выборг, Купчино.

За калиткой – поле в белом клевере,
Только снова мне живется маетно:
У Невы тоскую я о Севере,
Ну, а здесь – по Питеру скучаю.