Ночь. Память

Игнат Безымянный
Ночь – это воздух из лёгких флейтиста,
Которым дышит огромный сом,
Мирно свернувшийся колесом,
Где-нибудь в небе безжизненно чистом.

Падает снег на открытые струны.
Берёт в синкопу ми на втором,
А с ним танцуют там, за двором,
Тени и свет, так похожий на лунный.

Память – игра, до последней страницы.
Случай, решает за игрока.
Если игрок молчит, и пока
Всё хорошо, если всё это снится.