Игрушка

Натали Дробышевская
Рецензия на «мне 49, тебе 27...» (Надя Ворон)

Ты-моя любимая игрушка,
мальчик с удивленными глазами.
Я ведь для тебя почти старушка-
два десятилетья между нами...
Что же ты опять меня волнуешь,
говоря,что хочешь быть со мною?
как же ты,хороший мой,рискуешь,
я живу под черною луною!
Сколько вас,веселых,симпатичных,
погубили темной ночью звездной
так легко,небрежно и привычно,
что жалеть об этом слишком поздно...
Но тебя,наивного такого,
я хочу сберечь от этой муки.
О любви не говори ни слова,
оттолкни протянутые руки...
Думаешь.что мне уже не больно,
что легко словами я играю?
Хватит,пошутили-и довольно!
Я ведь не тебя-СЕБЯ спасаю!