Рождение стиха

Александр Абрамов 1
*  *  *

Мелькнула мысль… Скользнула тенью…
Минута… Некто входит в раж.
Уже дрожа от нетерпенья,
поэт хватает карандаш.
И вот оно – стихотворенье,
как рыбка бьётся на крючке.
Восторг! Экстаз! Освобожденье…
Как при запоре на толчке.
Поэт родил стихотворенье –
как говорится: духа пир!
Тебя теперь уж в нетерпенье
читает весь Стихирский мир.

9 мая 2010 г.

*  *  *

Одна строка!
И музыка в душе
поэта зазвучала.
Одна строка и вот уже
стихотворению начало.
Одна строка!
Вселенной гул
в себе ты ощущаешь.
И ветер творчества подул,
и подхватил, понёс.
И всё пошло в разнос,
и ты вокруг себя
уж ничего не замечаешь.

1 марта 2010 г.

Вдохновение
Отклик на стихотворение «Графоманское» (Ольга Разумовская)

Рифмую жизнь свою с любовью,
плачу за рифмы свежей кровью.
Любую устраню обузу,
когда в пути подруга Муза.
Подует ветер вдруг упругий.
и вдохновение принесёт.
Оно опять ко мне придёт
с очередным несчастьем.
С холодной встречей с другом,
изменой ветреной подруги,
с дождливой осени ненастьем.

14 мая 2010 г.