Волчья осень

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Лес осень
осенила синевой
И синькой выкрасила
неба крышу.
Наверно,
о погибшем сыне вой,
Волчицы дикой
я из леса слышу.
И в синем сумраке
я сам-не-свой.
От воя,
может от бездонной сини,-
Мне самому сейчас
хоть волком взвой,
И оборотнем став,
волчице сыном,-
(Утешить зверя не зазорно!)
Таиться с ней 
в ущелье горном
В угрюмых
неизведанных местах...

Однажды, в драке,
перегрызть ей горло.
И самому
повеситься в кустах.