Таёжным бродягам...

Лариса Вахрушева
Сквозь прозрачный туман
уже скупо сочится рассвет.
Ночь на запад бежит,
лишь луна запоздалая в небе...
Ты в таёжной глуши,
заблудившись на тысячи лет,
всё сидишь у костра,
что горит, но любовью не греет.

На ветру ткань палатки
натянута как паруса.
Вкруг поляны лесной -
многолетние сосны и ели.
Завтра лагерь свернут
и убудет опять адресат...
А тебя дома ждут.
И бегут за неделей неделя.

Летом писк комаров
и нехитрый походный уют
заменяют тебе
гул машин и домашнюю пищу.
Будь уверен, вдали
тебя помнят и любят и ждут,
засыпая в ночи,
даже в снах лишь тебя только ищут.