Памяти солдат

Наталья Пухова
         Памяти солдат.


    Где-то за лесом ракеты и огни,
    И люди плачут - напуганы они.
    От взрывов сильных падают дома.
    Гром, перестрелки и резко - тишина.

    Бойцы в атаку, падая, спешат,
    В грязи купаясь, намертво стоят.
    Мальчишки наши, деды и отцы,
    С крестом медсёстры - все они бойцы.

    Давай, ребята, оглянемся назад!
    И вспомним этих раненых солдат,
    Парнишек наших на полях в бою
    И посвятим стихи им про войну!

    Они стояли, рука об руку,
    Отцов теряя и дедов в полку.
    Они молчали, потеряв друзей,
    Они остались в памяти людей...

          * * *
   
    Вечный огонь, ты не просто горишь -
    Память потомкам в себе ты хранишь.
    Стоим, дыханье в сердце затая,
    Храним молчанье, стоя у огня...

                9 мая 2010г.