В июльский, летний вечер...

Наталья Краснопёрова 2
В  июльский, летний  вечерок
узором чудным льётся свет.
В дорогу вечер нас повлёк,
бредём, но далеко  рассвет.

И облака  плывут  как тени,
на фоне неба  колоритны,
Контуры кустов,  растений,
не чётки, словно все размыты.

Налетел приятный  ветер,
листья, что-то прошептали.
Шелестя, качнулись ветви,
словно тайну рассказали.

Яркий звёздный хоровод
небесный бархат прожигает.
И  луна вдруг небосвод,
как жар птица освещает.

И на небо, словно в вечность
глядим  мы всё же не случайно,
их созвездий бесконечность
нам кажется чудесной тайной.