Старому сну

Никита Бантос
Я тебя встречу, пусть и
В маленьком городке,
Вылепленном из грусти
мальчика. Налегке,
Вместе с ночной прохладой,
Я отпущу в полет,
Тенью своей крылатой,
В клеточку самолет.
С поясом глупых строчек
Об одиноких днях,
С честностью многоточий...
Только вот без меня.

Я закрою окно, оттолкнув надоевшие шторы,
Затушу сигарету, попью и пойду досыпать.
Чтобы утром пройти по чернильныму в луже узору,
По пути на работу. А ночью приснится опять,

Примет и не отпустит,
Маленький городок,
Вылепленый из грусти
Мне дорогих годов.