Мечта

Снежная Леди
*
вдыхая воздух серебристый
от серебра дрожит душа.
был свет безудержный и чистый,
и было лезвие ножа.

внимая каждому полёту
глаза щемила пустота,
в образовавшихся пустотах
нашла покой моя мечта.

на дне иссякшего колодца
забил родник - поднялась муть.
мечта успела расколоться
и разорвать собою грудь.

и брезжил свет на дно, светило -
оно огонь, вода как лёд.
когда я молча уходила,
то знала - вера не живёт.

и по глотку холодной грязи
глотала, жглась, хрипя рвала.
скажи, какой же муки ради
я в этой мгле тебя ждала?..