Незнакомка

Юрий Боцмановский
Прекрасное созданье,
Небесные глаза,
Фигурка без изъяна,
До  пояса коса.

Изящна, грациозна,
И как свеча стройна,
Юнна и белокожа,
Изыскано скромна.

Прекрасное созданье,
Чудесные глаза,
Как Неба изваянье -
Взгляд оторвать нельзя.

Прекрасное созданье -
Как ангел во плоти.
Не ведала страданий,
Не ведаешь пути.

Но в хрупком этом тельце
Там, под соском, в груди
Живет большое сердце,
Зовущее к Любви.

9 июля 2010 года, Санкт- Петербург