Да был ли бог предвестником всех бед

Вадим Шарипов
Да был ли бог предвестником всех бед,

Ответ на это может быть один:

Души единственный будь господин,

И год тянулся б многи сотни лет.



Но коль в отечестве пророков нет,

Душа словам родным одним подвластна,

Никто не видит будущее ясно,

Злу не поставит на земле запрет.



Не может быть сомнения и в том,

Что истину мы в силе не найдем.

Постичь ее подскажет нам совет.



Прощенье в покаянии одном,

Сквозь тернии мы правду обретем,

Тогда лишь воссияет божий свет.