***

Руслан Милорадов
                ЖУРАВЛИ

Журавли улетели, журавли улетели,
Опустели леса, опустели поля,
Лишь оставила стая, среди бурь и метелей,
Одного с перебитым, крылом журавля.

Ведь и я был когда-то, в этой стае шумливой,
Я летал в облаках, разрезая туман,
А теперь я от жизни, устал хлопотливой,
И уже журавли, не подняться мне к вам.

Здесь так холодно брат, на душе грусти иней,
Сердце рвется туда, где янтарный закат,
Где поют соловьи, в перламутровой сини,
Где не слышен свист пуль, и тревоги набат.

Я по жизни блатной, пробежал мимо счастья
Мимо Родины где, не был я столько лет,
Журавли, журавли, мои милые братья,
Передайте России, мой прощальный привет.

Журавли улетели, журавли улетели,
Здесь, в безмолвьи снегов, жить устал человек,
Над могилой моей, волком воют метели,
В этом диком краю, я остался навек!

                5.12.2004г.