Постичь запретное дано

Геннадий Снежный
Постичь запретное дано....
К чему сей дар Отец Небесный?
Не мне ль, презрев восход Воскресный
Презреть Субботний суждено?

Не мне ль, в невежестве своём
Иных путей искать к истокам,
Иглой скользить по кровотокам,
Неся сомнений остриё?

Не мне ль, с годами, примирив
Бунтарский дух с душевной ленью
Уйти навек безликой тенью,
Зерна от плев не отделив?