Майское утро

Соловей Заочник
         

Воздух  сладкий,  со  вкусом  озона,
Заставляет  так  жадно  дышать.
В  небе  тонкая  дымка  шифона
Уплывает  на  юг  не  спеша.

В  бархатистой  полоске  газона
Алый  выплеск  тюльпановых  брызг.
Шелест  шин,  будто  хрип  патефона.
Измеряют  стрижи  неба  высь.

Утро,  здравствуй!  Да  будем  добры  мы
К  мятно-свежей  прохладе  твоей!
В  честь  твою  аплодируют  крылья
Стаи  выпорхнувших  голубей...