И снова дождь...

Игорь Плетинский
Дождь , снова  дождь...
Словно Всех хлябей Вождь,
Город не виден сквозь дымку,
Плетется с дождем он в обнимку,
Осень забыв ,подхалимку,
Отдав ей ненастья ложь...

Вновь ,зажигают свет,
Желтые , странные птицы,
Листья ленятся кружиться,
У фонарей тоже лица,
Только улыбки нет...

Дом, мой холодный дом,
Дождь не хозяин в нем,
там одиночество-барин,
И Королевою спален,
Осень заходит в двери проем...