Обновление - пафосное

Соловей Заочник
Как  храм  в  строительных  лесах,
душа  подлежит  реставрации...
Пытаюсь  постичь,  разобраться  я  –
стряхнуть  злой  усталости  прах.

Сквозняк  декабрей,  январей...
Погрязли  нетленные  фрески,
глаза  образов  –  гротеском,
в  пыли  и  словес  мишуре.
Натоптано  множеством  ног.
Обеты  остыли  и  клятвы,
молитвенники  измяты,
комками  –  нечисть  дорог.
Ослепла  оконная  тьма  –
засижена  мухами  зависти.
Не  греет  бальзам  из  жалости,
должна  воскреснуть  сама.
От  боли  углы  обмету,
очищу  от  лести  лепнину.
Побед  не  хочу  половину  –
растратив  себя  –  обрету...

Открою  очищенный  храм  –
его  витражей  многоцветье
мечтает  о  счастье  и  свете...
Любви  своей  свечи  раздам!