Исход

Борис Бергин
"и если Он дает на слово разрешенье"(с)
Дезирада " маленькое ночное"

********
Не пей из копытца ,  назад не смотри -
Козленочком станешь , столпом соляным .
А ночью - аптеки и фонари,
Исхода не будет . Пустыней водим
По выжженным ветром , по вечным кругам,
И ластиком стерта на картах земля,
Где сладкого дыма отмерят на грамм.
Куда возвращаться спроси себя для
Чего? Если серого неба глоток
В Египте такой же колючий как там,
Куда , возвращаясь, вернуться не смог.
И если сейчас заплатить по счетам,
То будешь в Египте беднее, чем мышь.
И если все то же, все так как всегда,
То спи по ночам...Вот чего ты не спишь?
Звезда говоришь? Да какая звезда?
За строчки четыре  назад не смотри.
И где ты поставлен , то там устоишь...
И улица та же и фонари...
А Красное море придумано лишь -
Его не раздвинешь...да все это блажь,
В горсти умещается эта земля ,
Куда не вернешься...И трижды предашь,
И снова о слове придешь умолять.